«Логика тут!» - команда политологов из АлтГУ одержала победу в интеллектуальной игре по вопросам избирательного права

11 Декабря 2019 г.
Версия для печати

Во вторник, 10 декабря, Молодежная избирательная комиссия Алтайского края провела интеллектуальную игру по вопросам избирательного права и избирательного процесса «Где логика?». Мероприятие поддержали Избирательная комиссия Алтайского края и Управление воспитательной и внеучебной работы АлтГУ.

В этом году соревнование вышло на межвузовский уровень – участие в тематической игре приняли восемь команд по четыре человека от пяти алтайских вузов: «Афина» (АГАУ), «Бык. Рога. Вопрос» (АГАУ), «В принципе, логично» (РАНХиГС), «Ахмат - сила» (СПбУТУиЭ), «Ноунеймы» (АлтГУ), «Полибоги» (АлтГУ), «Логика тут!» (АлтГУ), «Политехники» (АлтГТУ).

В основу игры были положены правила популярного теле-шоу. Игра прошла в три тура: отборочный этап («Элиас», «Блиц-опрос»), полуфинал («Найди общее», «Закончи фразу») и финал («Формулы всего», «Четвертый лишний»).

Ответы участников оценивало жюри, в состав которого вошли секретарь Избирательной комиссии Алтайского края Анна Пономаренко, консультант Избирательной комиссии Алтайского края Светлана Анисимова и председатель Молодежной избирательной комиссии Алтайского края Ашот Погосян.

По словам участников, игра получилась очень интересной и вызвала массу положительных эмоций.

Необходимо отметить, что не все задания у ребят получалось выполнить с первой попытки, часть вопросов вызвала у участников затруднения. В подобных случаях на помощь участниками приходила секретарь краевой комиссии Анна Пономаренко, которая подсказками наводила ребят на правильный ответ, а после окончания этапа давала разъяснения командам по ряду позиций.

По результатам отборочного тура в полуфинал прошли четыре лучшие команды: «Политехники», «Афина», «Ноунеймы» и «Логика тут!». За третье место сыграли между собой «Ноунеймы» и «Афины» - победу одержали «Ноунеймы» со счетом 3:1. За первое и второе место соревновались команды «Логика тут!» и «Политехники». «Серебро» досталось команде «Политехники», а «золото» - команде студентов-политологов из АлтГУ «Логика тут!» со счетом 6:2.

Все участники получили сертификаты. Команды-победители получили дипломы и сладкие подарки.

    Фотоальбом

(3852) 36-63-00
Для представителей СМИ

Панфилова Екатерина Алексеевна
Пресс-секретарь
search menu special arrow close print load calendar